PERUBAHAN, HASIL, dan TINDAKAN

Ada 2 orang yang bekerja di perusahaan yang sama, katakanlah si A dan si B. Si A adalah pekerja keras. Baginya bekerja bukan sekedar pergi ke kantor dan menyelesaikan pekerjaan rutin. Namun, bekerja adalah belajar, dari ilmu-ilmu baru yang didapat, pengalaman, berbagi cerita dengan rekan-rekan kerja serta klien yang ditemui, dan sebagainya.

Berbeda dari si A, si B adalah seorang pemalas yang sekedar mengerjakan apa yang diperintahkan, itu pun dikerjakannya dengan santai. Dia tidak pernah berusaha mengembangkan diri atau bersikap proaktif dalam pekerjaan. Walhasil, pada saat penilaian prestasi, si A mendapat nilai yang tinggi dan kenaikan gaji yang sangat signifikan. Sebaliknya si B tidak mendapat kenaikan gaji sama sekali, malahan mendapat surat peringatan karena dalam bekerja dia sering tidak memenuhi tenggat waktu yang ditetapkan.

Dari cerita di atas dapat kita lihat bahwa hasil yang kita dapat tergantung dari tindakan kita, seperti kisah si A dan si B. Si A mendapatkan kenaikan gaji karena kerajinanya, sedangkan si B mendapat surat peringatan karena kemalasannya. Repotnya, banyak orang (atau bahkan semua orang) menginginkan hasil yang positif (kenaikan gaji, rumah besar, karier yang meningkat pesat, mobil bagus, lebih disukai orang, lebih dihormati orang, lebih dikagumi orang) tanpa suatu usaha yang sejalan dengan keinginannya. Banyak orang yang menginginkan hasil X tanpa mengubah perilaku dan tindakan yang masih saja Y.

Katakanlah seorang berencana dan bermimpi memiliki rumah senilai 80 juta rupiah dalam waktu 5 tahun. Dengan hitungan kasar, dalam setahun, orang itu membutuhkan dana sebesar 16 juta rupiah, yang berarti setiap bulannya dia membutuhkan kurang lebih 1,3 juta rupiah. Nah sekarang jika penghasilan orang tersebut adalah 2,2 juta rupiah dan setiap bulan dia harus mengeluarkan kurang lebih 1,7 juta rupiah untuk berbagai macam biaya: listrik, telepon, transportasi, makanan sehari-hari, dan sebagainya, sehingga sisa dana tiap bulannya hanya sebesar 500 ribu rupiah, orang tersebut jelas tidak dapat mencapai 80 juta rupiah dalam waktu 5 tahun.

Dengan uang 500 ribu rupiah sebulan, waktu yang dibutuhkan orang tersebut untuk mengumpulkan uang sebesar 80 juta rupiah adalah 30 tahun. Jika orang tersebut ingin mengumpulkan 80 juta rupiah dalam waktu 5 tahun,dia harus menyisihkan 1,3 juta rupiah setiap bulannya. Jelas orang ini harus mengubah tindakannya. Karena jika dia ingin memperoleh hasil yang berbeda, dia harus mengubah tindakannya. Kalau dia tetap melakukan hal yang sama seperti dulu, dia tidak akan mungkin bisa memperoleh hasil yang berbeda.

“If you take the same ACTION everyday, you will alyways get the same RESULT. If you want a different result, then you must CHANGE YOUR ACTION!”

Jadi, jika anda menginginkan suatu hasil yang berbeda, Anda harus mengubah tindakan Anda. Ubahlah segala sesuatu yang dapat Anda ubah ke arah positif untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.

*diambil dari buku :”Positive Business Idea” – James Gwee

Advertisements

Meruntuhkan Jaim nya Wanita dan mencairkan Suasana.

Saat Anda membuka percakapan dengan wanita, anda pasti akan menemukan suasana yang kaku, atau dia menjadi jaim.

Segera cairkan suasana dan runtuhkan tembok jaim wanita! Jika tidak, anda akan terusir dari lokasi percakapan.

Salah satu teknik yang sering di pakai adalah Change In Hit.

Change In Hit adalah melontarkan sebuah pernyataan yang mengagetkan Wanita.

Change In Hit seperti menghina, tapi dengan cara yang cerdas dan fun.

Change In Hit Bukan Menghina, karena tujuannya bukan untuk membuat Wanita marah.

Change In Hit Bukan Candaan, karena tujuannya bukan untuk membuat tertawa.

Saya berikan contoh kalimat Change In Hit agar Anda lebih mudah memahami nya.

“eh, walaupun rambut kamu kayak sumbu kompor, tapi keren juga kalo di lihat…” (dengan ekspresi wajah datar)

“rambut kamu wangi deh, di cuci di laundry mana?” (saat cium rambutnya)

“kamu bawel yah, kayak keponakanku yang lucu” (saat dia mulai bawel).

Itu adalah contoh kecil dari kalimat Change In Hit. Masih ada lagi Struktur Rahasia Sukses Change In Hit.

Lakukan dengan Berani dan Percaya Diri di sertai dengan Bahasa Tubuh yang Santai dan Misterius.

Jika Anda takut melakukannya, berarti Anda Needy. Ingat, jika Anda Needy, maka Anda segera patah hati!

Yang harus Anda perhatikan adalah Anda harus mendapatkan respon kaget dan gemes dari Wanita yang Anda Change In Hit.

Biasanya Wanita akan mencubit atau memukul manja pada Anda jika Anda berhasil melakukan Change In Hit.

Dan akhirnya Anda menjadi Pria yang berbeda dengan Cowok Standard yang selalu memuji Wanita Cantik. Ingat, Anda tidak terpengaruh dengan kecantikan Wanita, karena Anda Tidak Needy!

Mungkin Anda tidak percaya tentang Change In Hit, tapi coba lah contoh kalimat di atas pada teman Wanita Anda, dan saya jamin, jika Anda melakukannya dengan benar, maka Tembok Jaim nya akan runtuh dan suasana akan mencair!

Strategi Membuka Percakapan dengan Wanita yang belum di kenal.

Cowok Standard hanya bisa melihat dan mengagumi Wanita Cantik yang duduk di seberang meja atau hanya bersiul kagum melihat Wanita Cantik melintas di depan mereka.

Atau yang lebih parah, hanya bisa terdiam, menyalahkan diri, dan mengatakan: “udah deh, jangan bermimpi!”

Bayangkan jika Anda memiliki Strategi Rahasia untuk membuka percakapan kepada setiap Wanita Cantik di hadapan Anda. Dengan leluasanya bisa menyentuh, tertawa, dan tersenyum menatap mata nya, dengan jantannya. Itu lah Pria Elegan.

Jika ada Cowok Standard yang berani mendatangi Wanita Cantik, apa yang dia lakukan? Saya tebak, pasti kalimatnya seperti ini: “maaf, boleh kenalan gak?” atau “eh, pinjam korek nya dong..” dilanjutkan dengan Pola Percakapan Interview seperti: “Nama kamu siapa, Kuliah dimana, tinggal dimana, hobi mu apa?” dengan Bahasa Tubuh yang lemah sambil berharap membawa pulang nomor handphone nya.

Stop! Hal itu membosankan dan lebih banyak di tolak!

Laki-Laki sejati selalu berani datang membuka percakapan dengan Wanita, bukan untuk kenalan, but for share the sense of alpha male attraction…

Pria selalu datang ke grup Wanita untuk melontarkan kalimat yang mengaudisi wanita dibarengi dengan bahasa tubuh yang resisten.

Saat membuka percakapan dengan wanita yang belum di kenal, jangan pernah menyatakan bahwa anda suka dengan mereka. Datanglah hanya untuk memastikan bahwa mereka cukup asyik untuk di ajak ngobrol dan berikan topik obrolan yang mengejutkan mereka.

Kemudian, kendalikan alur pembicaraan, sisipkan daya tarik Anda, dan anda pun bisa menambahkan game seru, yang akhirnya suasana menjadi fun.

OPEN SET tidak harus sendirian, Anda bisa maju bersama Partner In Crime (PIC) Anda. Dan jauh lebih seru jika Anda bermain OPEN SET bersama PIC.

PIC adalah teman yang membantu Anda dalam OPEN SET, bertugas untuk mem-blow up Attraction Anda di SET.

Yang perlu di perhatikan dalam OPEN SET:

  1. Pastikan tubuh dan pakaian Anda sudah Bersih-Rapi-Wangi.
  2. Jaga bahasa tubuh Anda, Mainkan Ekspresi Wajah Anda, Atur Intonasi Suara Anda.
  3. Serta lemparkan Topik Pembicaraan yang mengejutkan mereka.
  4. Makes Attraction, then leave it.

Kelelahan Diperiksa, Diego pun Tidur Nyenyak di Atas 3 Kursi Lipat

Dikutip dari detik.com:

Setelah diperiksa sejak Jumat (9/11) petang, Diego Michiels, pemain timnas Indonesia pun kelelahan. Tersangka kasus pengeroyokan ini terpaksa tidur di ruang pemeriksaan.

Tak ada perlakuan khusus bagi Diego, sekalipun dia merupakan pemain timnas dari hasil naturalisasi. Dia tetap diperlakukan sebagaimana tersangka kasus pidana.

Pantauan detikcom, di Mapolsek Tanah Abang, Sabtu (10/11/2012) pukul 04.30 WIB, Diego tidur tengkurap di atas kursi lipat berwarna hitam yang disejajarkan agar dapat menopang tubuhnya. Dia berada di ruang kepala tim II Reserse Kriminal, Polsek Tanah Abang.

Diego masih mengenakan kaos putih yang dia kenakan saat ditangkap di salah satu hotel di bilangan Jakarta Selatan. Di depan kursi lipat tempat Diego tidur, terdapat meja yang di atasnya ada tiga kotak makanan. Belum diketahui sejak pukul berapa Diego rehat dari pemeriksaannya.

“Ssst lagi tidur,” ujar salah satu penjaga tahanan di Polsek Tanah Abang, Jl Karet Pasar Baru Barat No.3, Jakarta Pusat, Sabtu pagi (10/11/2012). Diego menjalani pemeriksaan sejak Jumat petang.

Dari informasi yang diperoleh, Diego diperiksa oleh empat polisi. Sementara lima rekannya sebelumnya telah dipindahkan ke Polres Jakarta Pusat tengah malam tadi pukul 23:45 WIB.

Cristiano Ronaldo Tepis Dirinya Sombong

Pemain Real Madrid, Cristiano Ronaldo, kerap disebut sebagai pemain yang sombong. Akan tetapi, Ronaldo menantang orang yang menyebut dia sombong untuk berbincang langsung dengannya.

Menurut pemain Portugal itu, sikap seriusnya di lapangan telah membuat orang lain berpikir dia merupakan sosok pemain yang angkuh. Padahal, Ronaldo menjelaskan bahwa dia adalah tipe manusia yang hangat dan bersahabat.

“Mungkin aku setuju memiliki gambaran yang buruk di lapangan. Itu semua karena aku terlalu serius. Namun, jika kalian mengenalku, menjadi temanku, dan berbagi cerita denganku, kalian akan tahu aku membenci sebuah kekalahan,” tandas Ronaldo kepada CNN World Sport.

“Orang-orang menyebutku arogan. Aku ingin duduk dan berbincang bersama mereka yang berpikir aku seorang yang sombong. Aku rasa mereka perlu duduk bersama denganku dan mengenal siapa sebenarnya Cristiano Ronaldo,” lanjut pemain didikan Sporting CP itu.

Kendati menolak disebut pemain sombong, Ronaldo tak menyangkal bila dirinya merupakan salah satu kandidat peraih gelar Pemain Terbaik Dunia 2012. Bagi Ronaldo, gelar Ballon d’Or merupakan sebuah penghargaan yang sangat bergengsi.

“Ballon d’Or sangat berarti untukku. Aku akan melihat apa yang para pesaing lakukan dalam setahun. Jika kalian berbicara mengenai aku dan Lionel Messi, siapa yang menang lebih banyak? Siapa yang bermain lebih baik? Siapa yang memenangi trofi penting? Aku tak bisa berkata aku layak meraih gelar itu. Namun, aku rasa telah berada di posisi yang bagus (untuk memenanginya),” pungkas Ronaldo.

Aduh, Diego Michiels

Kelakuan seorang atlet di luar lapangan sangatlah penting. Sudah melanggar peraturan kamp yang melarang untuk keluar malam, ditambah dugem dan memukuli seorang mahasiswa. Berikut adalah berita dari salah satu surat kabar:

Polsek Tanah Abang menetapkan pemain tim nasional sepak bola U-23 Diego Michiels  resmi  menjadi tersangka penganiayaan terhadap mahasiswa asal Bogor, Jawa Barat, Meff Paripurna, dengan ancaman hukuman 2 tahun 8 bulan  penjara.

“Sudah menjadi tersangka bersama tiga orang tersangka lainnya,” kata Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Metropolitan Tanah Abang, Kompol i Widarto di Jakarta, Jumat (9/11) malam.

Dia menjelaskan  penyidik telah mendapatkan alat bukti yang cukup untuk menetapkan Diego dan tiga orang temannya  sebagai tersangka, berdasarkan rekaman tersembunyi (CCTV),  keterangan saksi dah hasil visum.

Ketiga teman Diego yang turut menjadi tersangka adalah Temmen, Trikun dan Baenet Patallala.
Keempat tersangka dikenakan Pasal 351 ayat (1) KUHP tentang penganiayaan dan Pasal 170 KUHP tentang pengeroyokan dengan ancaman penjara 2 tahun 8  bulan.
Berdasarkan Laporan Polisi No.: 336/A/XI/2012/Sek.Tro.TA, Meff melaporkan Diego Michiels melanggar Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Rikwanto menjelaskan kronologis kejadian berawal ada dua kelompok yakni Meff dan Diego Michiels di Domain Club Senayan City, Gelora Bung Karno, Tanah Abang, Kamis (8/11) pukul 02.30 WIB.
Salah satu teman Diego membawa minuman dan menyenggol kelompok korban, Seorang temannya Meff menegur kelompok pemain sepakbola kelahiran Belanda tersebut hingga terjadi keributan.
Selanjutnya, Meff menghampiri dengan maksud melerai, namun korban mendadak mendapatkan pukulan hingga luka memar pada dagu, mata kiri dan kanan, serta hidung.
Usai dianiaya, korban dibawa ke Rumah Sakit Medical Permata Hijau, guna mendapatkan perawatan terhadap lukanya.

Ketegasan PSSI teruji disini, apakah benar-benar tegas atau tidak. Seharusnya saat sudah menjadi tersangka, harus langsung dicoret, sekecil apapun kesalahannya. Berikut adalah beritanya:

Tindak pengeroyokan yang dilakukan pemain timnas Indonesia Diego Michiels terhadap seorang pengunjung cafe di bilangan Senayan, Jakarta mengundang anggota DPR untuk berkomentar.

Hukuman yang diberikan PSSI terhadap Diego dinilai Anggota Komisi X DPR Dedi Gumerlar terlalu ringan. Kekasih aktris Nikita Willy itu hanya dihukum dengan pemotongan uang saku senilai Rp 500.000.

“Sanksi itu kurang tegas dan tidak akan membuat jera pemain yang sering melakukan tindakan indisipliner. Jumlah itu ibaratnya sama seperti membayar ongkos taksi. Saya rasa sangat tidak cukup. PSSI seharusnya mengambil sanksi lebih tegas agar menimbulkan efek jera,” ujar anggota DPR yang akrab disapa Miing itu, Jumat (9/11/2012).

Miing yang tergabung dio Komisi X DPR yang bertugas menangani pendidikan dan olah raga berpendapat seharusnya perbuatan Diego dihukum dengan sanksi lebih tegas dengan mencoretnya dari skuad timnas.

“Insiden perkelahian yang diduga melibatkan Diego itu dapat merusak mentalitas dan moralitas para pemain lainnya,” tegas politisi dari Fraksi PDI Perjuangan itu.

Jika PSSI hanya memberikan sanksi ringan, kata Miing, tidak menutup kemungkinan akan ditiru dan pemain lain akan cenderung menyepelekan aturan yang sudah dibuat.

“Tidak menutup kemungkinan pemain lainnya akan ikut melakukan tindakan indisipliner, karena mereka tahu sanksi yang akan diberikan sangat ringan. Saya harap PSSI dapat mempertegas peraturan kepada para pemain timnas,” kata Miing menegaskan.

Batuk? Go Away! Menyembuhkan Secara Alami

Batuk merupakan jenis penyakit ringan, tapi meresahkan. Apalagi ketika cuaca sedang tidak stabil seperti akhir-akhir ini.

Batuk menjadi bentuk pertahanan tubuh yang terjadi secara reflek, sehingga bisa mengeluarkan dahak yang berasal dari saluran pernapasan. Dikutip Buzzle, dari hasil survei menunjukan, lebih dari 40 juta jiwa pergi ke dokter setiap tahunnya untuk mengobati batuk.

Minum obat bukanlah satu-satunya solusi untuk menyembuhkan penyakit Anda. Ada ‘resep’ obat batuk dari bahan alami yang bisa Anda coba. Lima bahan alami ini telah dipercaya sejak nenek moyang untuk mengobati batuk.

1.Madu dan Lemon
Campuran madu serta lemon sudah dipercaya dari turun-temurun untuk menyembuhkan batuk. Anda dapat mencampur 1 sendok teh madu, 1-2 sendok teh sari lemon ke dalam segelas air hangat. Minum sehari minimal satu kali sampai batuk benar-benar pergi.

2. Teh Jahe
Di Asia, teh herbal, teh jahe, atau jenis teh lainnya sering dimanfaatkan untuk mengatasi batuk. Salah satu bahan yang ampuh mengobati batuk adalah jahe. Sediakan 2-3 irisan jahe yang telah dicuci bersih, seduh dalam teh hangat. Baik diminum dua hingga tiga kali sehari.

3.Kunyit
Tambahkan 1/2 sendok teh kunyit yang telah ditumbuk dan madu ke dalam satu gelas susu. Kunyit mempunyai khasiat alami yang bisa menghilangkan batuk.

4.Madu dan Lada Putih
Coba minum satu sendok teh madu yang ditambah sedikit taburan lada putih 2-3 kali sehari. Dipercaya bahan ini dapat menyembuhkan batuk.

5.Kemangi
Buat ramuan dengan menggunakan kemangi. Daun beraroma khas itu dapat mengatasi beberapa penyakit, termasuk batuk. Sediakan 1-2 gelas air putih, 2-3 daun kemangi, dan rebus menjadi satu. Minum ramuan hangat ini supaya batuk lekas hilang.

Untuk dapat terhindar dari batuk maka kita harus meningkatkan daya tahan tubuh, bagaimana caranya? Klik disini

Tips Mencegah Batuk dan Pilek

Untuk dapat terhindar dari batuk atau pilek maka kita harus meningkatkan daya tahan tubuh, caranya adalah:

1. Cuci Tangan
Banyak Faedah untuk kebiasaan yang satu ini. Virus flu kebanyakan disebarkan melalui kontak langsung, karenanya menjadi hal yang paling penting untuk rajin mencuci tangan dengan sabun atau larutan anti bakteri dan air mengalir. Serta hindari pula menggosok mata atau hidung jika belum mencuci tangan.

2. Banyak Minum Air Putih
Ini merupakan salah satu resep dari orang tua yang cukup paten. Biasanya bila sudah ada tanda2 akan batuk pilek usahakan perbanyak konsumsi Air Putih, lebih baik lagi bila di minum hangat.

3. Berhenti merokok dan hindari asap rokok
Asap rokok yang terhirup bisa mengiritasi tenggorokan sehingga akan memperparah gejala yang muncul. Pengalaman dan sharing juga menunjukkan bahwa perokok berat akan mengalami sakit flu yang lebih parah.

4. Bawalah tisu saat bepergian
Simpanlah tisu yang bisa digunakan saat berada di tempat umum atau disekitar orang lain, serta menjaga jarak dengan orang yang memiliki gejala-gejala batuk pilek. Tiga hari pertama merupakan waktu yang paling menular.

5. Bila Memungkinkan lakukanlah sauna
Ketika sauna maka seseorang akan menghirup udara panas lebih dari 80 derajat celsius. Suhu ini akan terlalu panas bagi virus untuk bertahan hidup. Tapi jangan terlalu lama melakukan sauna untuk menghindari efek sampingnya.

6. Istirahat yang cukup
Stres dan kurang istirahat bisa menurunkan sistem kekebalan tubuh sehingga lebih mudah tertular penyakit. Istirahatlah yang cukup dan usahakan agar tidak kurang tidur. Karena ketika tidur, otak akan beristirahat dan tubuh mengisi ulang energi serta melawan setiap infeksi.

7. Mengonsumsi makanan tertentu
Sayuran berdaun hijau seperti bayam dan buah-buahan yang kaya vitamin seperti jeruk bisa memberikan nutrisi dan vitamin yang membantu tubuh melawan infeksi serta meningkatkan kekebalan tubuh. Beberapa makanan diketahui bermanfaat untuk mengatasi batuk seperti bawang mentah berguna menghilangkan dahak, akar kunyit untuk batuk kering dan secangkir jus anggur yang dicampur 1 sendok teh madu disarankan untuk mengatasi batuk.

8. Menghindari makanan junk food
Mengonsumsi makanan junk food bisa membuat tubuh menjadi lemah dan rentan terhadap penyakit. Karena itu hindari makanan ini tapi gantilah dengan sayuran dan buah-buahan untuk kekebalan tubuh yang lebih baik.

9. Melakukan aromaterapi
Prinsip dari aromaterapi adalah menghirup aroma yang berbeda-beda. Dengan menghirup suatu uap bisa efektif mencairkan lendir dan mengurangi iritasi, serta menghirup minyak esensial dapat menstimulasi paru-paru untuk mengusir dahak.

10. Melakukan olahraga
Olahraga secara teratur bisa membuat tubuh mendapatkan udara segar dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Dua Hari, Wall Street Merosot

Kabar kurang mengenakan bagi pemain dan pemegang saham. Dow Jones ditutup turun 121,41 poin atau 0,9 persen ke level 12.811.

Indeks saham di papan utama New York, Wall Street merosot untuk kedua kalinya karena kekhawatiran investor akan paket kenaikan pajak dan pemotongan belanja negara.

Hal tersebut, memengaruhi sentimen positif data penurunan jumlah klaim tunjangan pengangguran dan meningkatnya ekspor Amerika Serikat.

Investor, seperti dikutip dari laman Washington Post, Jumat 9 November 2012, khawatir bahwa para politisi tidak mungkin bisa menuntaskan kesepakatan dengan pemerintah mengenai pengurangan defisit anggaran AS sebelum batas waktu yang ditentukan, 1 Januari 2013.

The Dow Jones Industrial Average pada perdagangan Kamis waktu New York, ditutup turun 121,41 poin atau 0,9 persen ke level 12.811,32.

Indeks Standard & Poor 500 melemah 17,02 poin atau 1,2 persen di posisi 1.377,51 dan Nasdaq Composite Index jatuh 41,71 poin atau 1,4 persen menjadi 2.895,58.

Dalam sepekan ini, Dow Jones tercatat turun 281,84 poin atau 2,2 persen. Indeks S&P 500 melemah 36,69 poin atau 2,6 persen dan Nasdaq turun 86,55 poin atau 2,9 persen.

Sementara itu, untuk periode Januari hingga saat ini tercatat Dow Jones naik 593,76 poin atau 4,9 persen. Indeks S&P menguat 119,91 poin atau 9,5 persen. Sedangkan Nasdaq naik 290,43 atau 11,2 persen.

Sumber

Info: The WordPress Bestseller List

Move over, New York Times bestseller list.

Millions of people across the globe turn to WordPress to build their websites and blogs, and we’re proud to say WordPress is home to many bestselling writers and winners of prestigious literary awards and prizes, including the Pulitzer Prize. In other words, we have our own bestseller list!

Take a look at the bestsellers and award winners who use WordPress — and be sure to scroll down to read about the notable works and WordPress-powered websites of twelve authors we’ve handpicked from this impressive list:

Jami Attenberg
Released this monthAttenberg’s third novel, The Middlesteinsis a story of marriage, new and old love, family, and our culture’s obsession with food. In addition to her novels, Attenberg has contributed both fiction and nonfiction to many outlets, from the New York Times and Salon to The Awl and numerous anthologies and zines. We love that she took all of the photographs on her site (except the one of herself!).

Margaret Atwood
We’re thrilled that Atwood, one of the most honored authors of our time, has a blog hosted on WordPress.com. (Hooray for the Pilcrow theme!) As you scroll through her posts, you’ll find a surprising mix of content: notes on publishing conferences, poetry, ideas, and even galleries of personal photographs. Just like her active Twitter handle, the blog adds an extra dimension to the author’s public persona.

Lauren Beukes
Winner of the 2011 Arthur C. Clarke Award for Zoo City — and shortlisted for various other awards — Beukes is a South African novelist, comics writer, and screenwriter (she’s currently adapting Zoo City into a screenplay). We dig the simple yet modern design, with a splash of yellow: it’s bold, fresh, and inviting.

Michael Chabon
We love poking around on the pages of Pulitzer Prize-winning author Michael Chabon’s website. On the About page, you get lost in an entertaining timeline of his youth, educational and romantic pursuits, and other morsels of information, and the Uncollectedsection is an archive of literary introductions, political pieces, and other essays you’ve probably never read.

Junot Diaz
Clean and elegant, Diaz’s website reminds us of his simple book covers — bold black type and abstract imagery against a plain, light-colored background — suggesting the power of his words. Winner of the Pulitzer Prize and National Book Critics Circle Award in 2008 forThe Brief Wondrous Life of Oscar WaoDiaz maintains a minimal site, though keeps hisinterviews and publishing news section up to date.

Anthony Doerr 
No stranger to prestigious awards, author Anthony Doerr has won four O. Henry Prizes for his short fiction, and has received two Pushcart Prizes, the Rome Prize, and numerous other awards and fellowships. Essays and science columns can also be found, respectively, at The Morning News and the Boston Globe. We enjoy the variety of writing on his site and especially like his ever-changing footers devoted to biological classification. (Take a peek — you’re guaranteed to learn something new.)

Tim Ferriss
“The rules of reality can be bent. It just requires thinking in different terms.” You’ll find this advice on the blog of Tim Ferriss, a business innovator and bestselling author of The 4-Hour Workweeka guide to lifestyle design. His blog, ranked number one among the top 150 management and leadership blogs and shortlisted by Inc. Magazine, is regularly updated with a mix of inspirational and practical content and out-of-the-box thinking.

Laura Hillenbrand
For 42 weeks, Hillenbrand’s first book, Seabiscuitstayed at number one on the New York Times bestseller list. Unbroken, a World War II biography of Louis Zamperini, has spent nearly 100 weeks — and counting — on the list. On her website, you can listen to an audio excerpt, read about Unbroken‘s characters, and read discussion questions.

Salman Rushdie 
British Indian novelist Salman Rushdie is the author of 11 novels, including Midnight’s Children and The Satanic Verses; his books have been translated into over 40 languages. The featured slider on the home page highlights some of his work, and the imagery evokes his magical realism style and themes of East and West. His newest book, Joseph Anton: A Memoir, was released last month.

John Scalzi
WordPress.com VIP blog since October 2008, Whatever is science fiction author and online writer John Scalzi’s long-running blog, which was created in September 1998. It’s one of the most visited personal blogs on the web, and is generally updated daily (and sometimes more than once a day, which we love!). Here, you’ll find anything and everything, from books and politics to technology and photography (his outdoor shots of Ohio are lovely).

Rebecca Skloot
Skloot’s first book, The Immortal Life of Henrietta Lacks, tells the story of Henrietta Lacks, whose cells were cultured to create an immortal cell line for medical research without her knowledge. An important piece of nonfiction on ethics, science, and reporting, it was named by more than 60 critics as one of the best books of 2010 and is required reading at many schools and universities. Her site has teaching resources, a HeLa Forum to engage the conversation between the scientific community and the public, and other extras like videos.

Gene Luen Yang
We love the color and energy of Gene Luen Yang’s site, which complements his comics and graphic novels. In 1996, he began self-publishing his own comics under Humble Comics, and ten years later published American Born Chinese, which became the first graphic novel to be nominated for a National Book Award. Yang is an advocate for using comics and graphic novels in the classroom, and we like reading about his projects and efforts that promote this education.

Sumber